Заря Каспия
вс, 27 нояб.
22:13
Володарский
+0 °С, облачно

Жители улицы Солнечная в поселке Володарский утопают в грязи

11 мая , 14:55Общество
Фото: Инициативная группа жителей улицы Солнечная

И просят руководство района обратить внимание на их проблему

Фото: Инициативная группа жителей улицы Солнечная
Видео: Инициативная группа жителей улицы Солнечная

Речь о жителях Солнечной, что в поселке Володарский, которые добиваются от властей укладки дороги по их улице. Володарцы ждут ее более тридцати лет и «до большой дороги» ходят по тротуару, проложенному в 70-х годах прошлого века, который, кстати, тоже пришел в негодность.

«7 месяцев в году - грязь, слякоть, дети вынуждены идти сквозь глубокие лужи, машины застревают в грязи, «скорая помощь» не может проехать. Суглинок, который лежит на дороге, сохнет долго, и мы до лета ходим пешком, пробираясь через непролазную грязь. По улице проживают пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи», - пишут в своем обращении володарцы и ставят под ним около сорока подписей.
Фото: Инициативная группа жителей улицы Солнечная

Они рассказывают, что за эти годы не раз обращались к местным органам власти, но решения этот вопрос до сих пор не нашел.

«Однако мы, старожилы, не теряем надежды, что в один прекрасный день по улице Солнечная начнутся строительные работы и будут созданы элементарные условия для проживания», - говорят они.

Понимая, что районный бюджет может не осилить затраты, необходимые для строительства асфальтобетонного покрытия, жильцы просят включить улицу в федеральную или областную программу по строительству и ремонту дорог.

Эту просьбу представители инициативной группы озвучили сегодня на личном приеме в прокуратуре Володарского района.

 

Фото: Инициативная группа жителей улицы Солнечная