Заря Каспия
пт, 27 янв.
01:31
Володарский
-12 °С, ясно

В володарском селе Болдырево почтили память земляка, погибшего 20 лет назад

9 мая 2022, 14:19Общество
Фото: АМО «Володарский район»

В местной школе прошли митинг и футбольный матч, посвященные памяти погибшего при исполнении воинского долга Даниила Азербаева

Фото: АМО «Володарский район»

Даниил Азербаев погиб при исполнении воинского долга в Чеченской Республике при обстреле вертолёта МИ–26 в августе 2002 года.

Воин-десантник окончил болдыревскую основную школу, которая сейчас носит его имя. Именно там прошел митинг, участие в котором приняли представители Комитета солдатских матерей и депутата Думы Астраханской области, руководство Володарского района, одногруппники Даниила.

«Наш долг - не забывать о тех, кто принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя, и чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа. Мы должны всегда помнить о тех, кто однажды не вернулся домой, и пронести эту память через многие поколения», - обратился к присутствующим глава района Хамза Исмуханов.

В память о Данииле Азербаеве, которому в мае этого года исполнилось бы 40 лет, в селе провели футбольный матч.

За кубок его имени соревновались команды студентов - выпускников школ сел Крутое и Болдырево. Семь голов в ворота противников забили крутовские футболисты. Именно они стали обладателем Кубка памяти Даниила Азербаева. Как сообщает пресс-служба администрации Володарского района, из-за вероятности дождя матч планировали отменить, но ребята решительно настояли на соблюдении футбольной традиции, несмотря на возможную непогоду.

Фото: АМО «Володарский район»