Заря Каспия
вт, 27 фев.
10:54
Володарский
-4 °С, ясно

Члены Общественной палаты Володарского района провели очередное заседание

4 мая 2022, 09:44Общество
Фото: Елена Шарова

На нем они заслушали вопросы по энергоснабжению и водоснабжению населения

Для этого на заседание они пригласили руководство двух ресурсоснабжающих организаций. Они рассказали о своей работе, планах организаций и их проблемах. В присутствии директора по сбыту электрической энергии ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» С. Серебрянникова и начальника володарского РОС ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» Н. Иванниковой володарские общественники подняли вопросы несправедливого, по мнению пенсионеров, начисления оплаты за общедомовые нужды в многоквартирных домах, а также частые ошибки в начислениях по счетам, присылаемым потребителям.

Кроме этого, было отмечено несвоевременное реагирование на обращения граждан представителей энергосбыта.  Энергетики объяснили недочеты в документах сбоем работы компьютеров и сообщили о существующей дебиторской задолженности как со стороны некоторых организаций, так и со стороны граждан района. Об этом пишет володарская районная газета.

Основным вопросом к директору ООО «Цифровой водоканал»  Алексею Кириллову стала инвестиционная программа, а точнее - предусмотренные ею средства в размере 700 млн. рублей, которые до сих пор не выделяются. Руководитель сообщил, что в районе осуществляется оформление документации на реконструкцию некоторых водопроводных сооружений, в том числе в с. Тишково, п. Володарский и других населенных пунктах.

После обсуждения других вопросов, касающихся функционирования «Цифрового водоканала», члены Общественной палаты вынесли ряд решений. В числе настоятельных рекомендаций общественников к водоканалу - увеличение штата абонентского отдела в п. Володарский.