Заря Каспия
вс, 27 нояб.
23:14
Володарский
+0 °С, облачно

Володарцы могут проголосовать за объекты благоустройства

2 мая , 12:04ОбществоФото: 30.gorodsreda.ru

В списке для голосования - дизайн-проекты двух володарских парков

Один из них - в Марфино, другой-в поселке Володарский. На сайте представлено два дизайн-проекта, по которым может быть построен парк по улице Победы в Марфино. Первая концепция  предусматривает пешеходную зону, где могут проводиться культурно - массовые и спортивные мероприятия, строительство ледовой площадки и детских игровых элементов. Территорию предполагается осветить и озеленить. За нее проголосовало 29 жителей.

Во втором варианте дизайн-проекта марфинского парка  упор сделан на установке детских и спортивных элементов для жителей разных возрастов. Там тоже предусмотрена пешеходная зона, где могут проводиться различные мероприятия. За этот вариант высказались 42 проголосовавших.

Чуть менее активно голосуют за дизайны поселкового парка.  Хотя володарцы  могут помочь реализовать проект по завершении создания зоны отдыха. На первом этапе работ ее огородили, уложили плитку. На втором этапе могут построить сцену и фонтан, организовать место отдыха для массовых мероприятий. Озеленить и осветить территорию. А если большее количество голосов наберет второй  дизайн-проект, то согласно ему создадут парковую зону, озеленят зоны только для  отдыха, исключив на них проведение массовых мероприятий.

Те дизайн-проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2023 год. До окончания еще есть время, оно завершится 30 мая. А пока в числе лидеров этого голосования Наримановский, Камызякский районы и ЗАТО Знаменск, а Володарский вместе с Ахтубинским и Лиманским районами в отстающих.