Заря Каспия

Володарцы простились с Султанбеком Шагимовым, погибшим в ходе спецоперации в Украине

27 апреля , 17:26ОбществоФото: Ж.Тапаева

Траурный митинг прошел сегодня в Алтынжаре

Фото: АМО «Володарский район»
Видео: Елена Шарова

Султанбек Салауатович Шагимов родился в селе Алтынжар в 1988 году. Рос и воспитывался в простой работящей семье. Учителя вспоминают его как доброго, отзывчивого мальчика. Он был всесторонне развит, очень любил заниматься спортом и помогал родителям.

«Свой первый контракт Султанбек Шагимов подписал в 2010 году и не покидал службы до последнего дня своей жизни», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Володарского района.

Большой утратой для Володарского района назвали гибель рядового Вооруженных Сил РФ присутствующие на митинге. Слова поддержки родственникам, искренние соболезнования звучали от представителей власти, депутатов, учителей и сельчан. К присутствующим от своего имени, имени министра обороны РФ и военнослужащих на митинге обратился военный комиссар  Володарского и Красноярского района Мадениет Гафуров.

«Султанбек отдал самое дорогое - свою жизнь, чтобы мы жили на этой земле под мирным небом. Он выбрал профессию защищать Родину и выполнил свой долг до конца. Наш долг - сохранить память о нем», - сказал он.  

Десятки володарцев пришли проститься с Султанбеком Шагимовым. В последний путь его провожали под звуки духового оркестра и похоронили  с воинскими почестями. Командование войсковой части представило рядового Шагимова к государственной награде. Посмертно.