Заря Каспия

Володарец, чье хозяйство пострадало от диких животных, обратился к главе района

20 апреля , 17:12ОбществоФото: Pixabay License

Но ушел ни с чем

Об этом нашему изданию рассказал мужчина, на чье подворье вчера напали дикие животные и истребили с десяток кур и кроликов. Сегодня утром его принял глава Володарского района и объяснил пострадавшему, что решение этого вопроса лежит в поле превышения полномочий администрации.

«Сказали, что выхода, как и решения этой проблемы, на сегодняшний день нет. По словам главы района, муниципалитет выходил в Думу Астраханской области с вопросом о бродячих собаках, но до тех пор, пока изменения в законе не приняты, идти против него невозможно», - рассказывает мужчина о результатах разговора с местной властью.

Об этой ситуации стало известно в прокуратуре Володарского района. Там на вопросы ответили и сообщили, что бродячее животное, обитавшее на улице, где в начале апреля произошел случай нападения на личное подворье, отловлено.

«Астраханский зооцентр ООО «ЭкоПриют» произвел отлов и транспортировку с улицы Аэродромная собаки весом в 31 килограмм и ростом в 70 сантиметров. Всего же с 18 марта и по настоящее время с территории поселка Володарский отловлено 19 собак», - пояснили в прокуратуре Володарского района и отметили, что работа по отлову будет продолжена.

Территорию, на которой произошло вчерашнее ЧП, также возьмут на контроль.