Заря Каспия
вт, 21 май
13:41
Володарский
+23 °С, ясно

В Володарском районе пятерых родителей лишили родительских прав в прошлом году

13 апреля 2022, 15:15Общество
Фото: Pixabay License

Причём одна мать лишена прав в отношении шестерых детей

35 володарских семей находятся в социально опасном положении и состоят на учёте в секторе по работе с семьей. Еще 11 семей Володарского района нуждаются в поддержке. Такие цифры привела начальник отдела по работе с семьей, опеке и попечительству Центра соцподдержки населения Володарского района. Из общего количества неблагополучных семей в 16 семьях проживают несовершеннолетние правонарушители. За прошедший год 28 детей были помещены в реабилитационные центры, а после проведенной работы по выводу семей из кризиса к концу 2021 года 15 из них вернулись в свои семьи.

«Семь детей с реабилитации перешли на полное гособеспечение, шесть детей находятся на дальнейшей реабилитации», - рассказывает И. Джумамухамбетова.

К сожалению, растет число семей, «плывущих по течению», в которых родители забыли о своей главной обязанности – ответственности за воспитание и содержание детей. Так, пять родителей за прошлый год лишены родительских прав в отношении 12 детей, причём одна мать лишена прав в отношении шестерых детей.

 «За прошлый год органами опеки и попечительства выявлено 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, причем только 5 детей - это сироты, которые потеряли обоих или единственного родителя, остальные 20 - социальные сироты, где родители лишены родительских прав или находятся в местах лишения свободы», - говорит Ильмира Джумамухамбетова.