Заря Каспия

Маковский кукольный театр дал новый спектакль

4 апреля , 20:33ОбществоФото: Маковская библиотека

В этот раз «Кузя» пригласил зрителей на «Сестрицу Аленушку и братца Иванушку»

Фото: Маковская библиотека

Кукольный театр в селе Маково действует уже 16 лет. За это время от бумажных персонажей он развился до театральных кукол, изготовленных из различных материалов, одетых в красочные костюмы.

«Сейчас в театре более 15 различных героев: бабушка и дедушка, их внучка, лиса, волк и другие сказочные персонажи», - рассказывает бессменный руководитель «Кузи» Татьяна Афанасьева. Театр работает на базе сельской модельной библиотеки и собирает полный зрительный зал. Буквально вчера сельские ребята смотрели «Сестрицу Аленушку и братца Иванушку».

Все спектакли библиотека проводит бесплатно. Показывают не только сказки, придумывают мероприятия с участием кукол по патриотической тематике, здоровому образу жизни. Проводили пасхальные и другие представления. В актерах – кукловодах в зависимости от количества персонажей спектакля не только Татьяна Афанасьева, но и родители, и дети села.

«Во вчерашнем спектакле приняли участие пять актеров - взрослые и дети, которые управляли куклами и озвучивали героев», - говорит руководитель театра.
Фото: Маковская библиотека
Фото: Маковская библиотека