Заря Каспия

Почтовое отделение в селе Яблонка до сих пор закрыто

30 марта , 20:45ОбществоФото: А.Брацкова

Но сельчане уже приспособились к онлайн-платежам и поездкам в другие отделения

Фото: А. Брацкова

Помещение, в котором раньше размещалось отделение почтовой связи, последние годы находилось в неудовлетворительном состоянии и на основании полученного заключения о техническом состоянии строительных конструкций здания требовало демонтажа.

«Произвести ремонт указанного объекта недвижимости силами УФПС Астраханской области-филиала АО «Почта России» - не представлялось возможным по причине нецелевого расходования бюджетных средств», - прокомментировала Александра Брацкова, начальник Володарского почтамта.

В местной школе подходящих площадей не нашлось, как и в сельском ФАПе, куда обращалось руководство почтамта с просьбой выделить помещение для функционирования почтового отделения. Отдельными площадями ФАП не располагал, а размещение в одном помещении не предусмотрено санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. Так как нахождение в помещении почты  было опасным для жизни и здоровья его посетителей,  его в конце 2020 –го закрыли.

Почта, выплата пенсий, почтовых переводов на селе доставляется силами почтальона, и сельчане к этому уже привыкли.

«В основном доставляется заказная корреспонденция. Из жителей на периодические издания подписываются не больше 10 человек. Остальные от подписки на периодические издания отказываются. Для оплаты коммунальных платежей жителям рекомендовано обращаться в ближайшие отделения связи ОПС Сизый Бугор и Бирюковка. Закрытие отделения связи - это вынужденная мера, и при условии подбора другого помещения почта возобновит свою работу в селе», - подчеркивает Александра Брацкова.