Заря Каспия

О чем пишут володарцы в группах соцсети?

29 марта , 21:33ОбществоФото: Pixabay Pixabay.com

Оказалось, что о любви, работе и покупках

Группа «ВКонтакте» с аудиторией в 18 тысяч человек, популярная среди молодежи Володарского района, - одна из самых читаемых районных сообществ. Судя по темам, затрагиваемым в ней, это площадка молодежная. В ней, несмотря на сложность геополитической ситуации, царит любовь. Ну, по крайней мере, любовная тема, как сказали бы учителя литературы, проходит лейтмотивом.

Парни с условием соблюдения анонимности просят отозваться понравившихся им девушек, с аналогичными вопросами обращаются и девушки.

«Ищу девочку, 26 марта в 17:30 сидела на вокзале в Астрахани. Постеснялся подойти при маме. Отметься в лайках, и я найду тебя. Надеюсь, ты увидишь», - пишет член сообщества.

В надежде получить совет к аудитории обращаются семейные пары. Советы им дают разные: от предложений сесть за стол переговоров до «не терять на него время и переключиться на что-то другое».

Гости Володарского района интересуются, как провести вечер, и заранее просят не предлагать померить лужи и походить по грязи, получая такие же юмористические ответы. Подростки ищут работу, продают колонки, гитары и сообщают о потерянных вещах. Чаще всего, судя по объявлениям на стене, теряют водительские права и пластиковые карточки, четвероногих друзей, кошельки, телефоны и ключи. Достаточно часты объявления с предложениями  отдать в добрые руки пушистых котиков. Из комментариев понятно, что для многих из них хозяева находятся, а значит, сообщество несет пользу.