Заря Каспия

Володарская Общественная палата заинтересовалась судьбой недостроенного ФОКа

22 марта , 20:34ОбществоФото: Елена Шарова Заря Каспия На фото Н.С.Медетов

Этот вопрос они рассмотрели на заседании президиума

Фото: Елена Шарова Заря Каспия

В повестке заседания президиума Общественной палаты при МО «Володарский район» значились два вопроса: проведение противопаводковых работ и реализация целевой программы по сохранению здоровья и формированию здорового образа жизни.

Общественники обратили внимание на необходимость подготовки  к противопаводковым работам, невзирая на прогнозы, сулящие малую воду.

«Готовность к паводку должна быть в каждом муниципальном образовании, чтобы вовремя среагировать на любые сценарии развития событий»,- считает председатель Общественной палаты Нуржан Медетов.

Особое внимание уделили муниципальной программе, ориентированной на развитие спорта. Здесь члены Общественной палаты предложили ее разработчикам детально конкретизировать, в каких сельсоветах и организациях запланированы мероприятия.

Кроме этого, они обратили внимание на объекты, которые отвечают не всем требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям, а также судьбу недостроя - спортивного сооружения в поселке Володарский, в котором планировался бассейн.

Его строительство вел меценат, Почетный гражданин Володарского района Игорь Кудряшкин; в рамках трехстороннего соглашения одной стороной выступал он, а двумя другими-спорткомитет района и администрация МО «Володарский район».

Но в 2020 году работы приостановились.

«Чтобы определить дальнейшую судьбу такого нужного проекта, нужно знать позиции Игоря Геннадьевича Кудряшкина. Именно от этого будет зависеть, по какому пути идти», - говорят общественники и планируют обратиться к меценату с этим вопросом, чтобы помочь замороженному объекту.