Заря Каспия

Володарские казаки поддержали Крым, Вооруженные Силы РФ и российского президента

21 марта , 21:44ОбществоФото: Фото из ТГ-канала АМО «Володарский район»

Они приняли участие в митинге-концерте, прошедшем в Астрахани 18 марта

Фото: Фото из ТГ-канала АМО «Володарский район»
«На мероприятие съехались казаки со всей Астраханской области. Там царила обстановка, наполненная патриотизмом», - делятся своими впечатлениями володарские казаки, побывавшие 18 марта на площади Ленина, где прошел концерт-митинг в поддержку Крыма, Вооруженных Сил России и Президента РФ.

Летом прошлого года они объединились в станицу и назвали ее Георгиевской - по имени святого Георгия-покровителя всех воинов. Атаманом станицы был избран Юрий Иванов, потомственный казак.

«Я родом из Красноярского района, оттуда, где были поселения казаков. Моя бабушка - родовая казачка, а ее дядя был атаманом станицы Лебяжинская на Волге», - рассказывает Юрий Иванов.

Идея о создании казачьего объединения в районе не новая. Этим вопросом начали заниматься в 2015 году, но новую силу она обрела в 2021-ом. Сейчас в станицу Георгиевская входят около ста человек, почти во всех муниципалитетах района созданы ячейки этой районной организации.

«Стать реестровым казаком может любой православный житель Володарского района, а в объединение примут всех, кто имеет желание жить по казачьим устоям, сохранять самобытную культуру, историю казаков и быть полезным родному краю», - говорят в Георгиевской.

Казачье общество ведет активную работу со школьниками, участвует в охране общественного порядка и строит свою работу в соответствии с планом областной казачьей организации.

Фото: Прислано Ю.Ивановым

В середине апреля казаки планируют выйти на субботник в Чуркинском монастыре и провести там совет атаманов, а на этой неделе посетят службу, которую проведет в трех володарских храмах митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Уже завтра литургия пройдет в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Цветное. 23 марта – в храме Преподобного Серафима Саровского в п. Володарский, а в пятницу,  25 марта, - в храме святого Николая Чудотворца в п. Чуркин. Кстати, в двух селах - Цветное и Тишково -  функционируют казачьи классы, с которыми казаки станицы Георгиевская поддерживают тесную связь.