Заря Каспия

Администрация Володарского района прокомментировала ситуацию с затопленной улицей

21 марта , 11:08ОбществоФото: Елена Шарова Заря Каспия

Пояснив свою позицию по этому вопросу

Вчера мы опубликовали заметку о подтоплении улицы Спортивная. Сегодня на нее отреагировала администрация МО «Володарский район» и пояснила свою позицию по этому вопросу.

«Получение согласования на отключение участка водовода диаметром 400 мм по ул. Спортивная пос. Володарский не представляется возможным.
Потому что администрация МО «Володарский район» не располагает проектно - сметной документацией, возможностью ее изучения и опасается рисков, которые могут привести к потере давления в централизованной системе, обеспечивающей водой комплекс жилых многоквартирных домов и частных домовладений. Под угрозу попадают 23 многоквартирных и 40 частных домов.  
Да, в настоящее время по улице Спортивная критический разлив воды из централизованной системы водоснабжения, который, согласно пунктам концессионного соглашения, должен устранить «Цифровой водоканал». Сделать это за счет собственных сил и средств. Но компания-концессионер видит только один путь решения - отключить водовод и не рассматривает возможность его ремонта. Это решение считаем некорректным.
Помимо перечисленных в публикации проблем, нерешенной также остается аварийная ситуация по ул. Маяковского, в результате которой затоплению подвергается фундамент одного из домов по этой улице. Поэтому администрация МО «Володарский район» настоятельно требует от «Цифрового водоканала» исполнять взятые на себя обязательства и принять меры по капитальному ремонту вышеуказанных участков централизованной системы водоснабжения, откачке разлива воды специализированным транспортным средством по ул. Спортивная пос. Володарский до 01.04.2022 года. В случае игнорирования данных требований будем вынуждены  обратиться в суд», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в ближайшее время состоится сход граждан улицы Спортивная, а завтра в районной администрации пройдет рабочее совещание по этому вопросу. О результатах и договоренностях этой встречи мы проинформируем.