Заря Каспия
пт, 27 янв.
03:11
Володарский
-12 °С, ясно

Володарскому району нужны рыбаки, овощеводы и швеи

19 марта 2022, 09:42Общество
Фото: Служба занятости населения АО

Для них и других специалистов в Володарском районе на сегодняшний день открыто 453 вакансии

В банке вакансий службы занятости населения по Володарскому району множество вакансий разных направлений. На сегодняшний день их больше, чем зарегистрированных безработных. Так, к примеру, в Региональный культурный центр имени Курмангазы, судя по данным, приведенным в банке вакансий, ищут бухгалтера с зарплатой почти в 22 тысячи рублей. Специалист аналогичного направления требуется в Центр соцподдержки, но с зарплатой изрядно меньше.

В зеленгинской школе нужен водитель автобуса, а в администрациях четырех сельсоветов - водители автомобиля. В больнице открыт ряд  врачебных вакансий. Заведующему цехом агрофирмы предлагают работу за 15 тысяч в месяц, а полицейскому - до 23 тысяч.

Предприятиям, организациям и хозяйствам Володарского района нужны контролеры, культорганизаторы, матросы, медсестры, обработчики рыбы, подсобные рабочие, трактористы, сторожа, швеи, уборщики, электрогазосварщики, рабочие по комплексному обслуживанию зданий, уходу за животными.

Самыми высокооплачиваемыми в приведенном списке стали повар, рыбак и участковый полиции. Специалистам этих вакансий предлагают заработать до 30 тысяч рублей в месяц. Повар нужен в ООО МФ «Сокровище Каспия», рыбаки в «Юг -2020» и «Холодильник Володарский», а  где требуется участковый - все и так знают.

Всего в Астраханской области зарегистрированы 5,6 тысяч безработных граждан. А банк вакантных рабочих мест включает 9,2 тысячи предложений, из них 66 процентов вакансий по рабочим специальностям. Получается, что на одного астраханского безработного есть  полтора рабочих места.