Заря Каспия
пн, 03 окт.
21:47
Володарский
+17 °С, облачно

Двух володарцев и должностное лицо привлекли к ответственности за выжигание камыша

19 марта , 22:29Общество
Фото: Pixabay Pixabay.com

Специалисты напоминают о правилах пожарной безопасности

С начала этого года двух граждан и одно должностное лицо привлекли к административной ответственности  за допущение выжигания сухой растительности и мусора.

Об этом рассказал начальник ОНД и ПР по Володарскому району, подполковник внутренней службы Федор Кузькин. Он отметил, что в  Володарском районе проводят большую работу по предупреждению пожаров, а за выявлением случаев незаконного выжигания следят даже со спутников.

«В настоящее время вся территория Астраханской области, в том числе и Володарского района, находится под круглосуточным аэрокосмическим наблюдением спутниками, которые реагируют на задымления и возгорания, и двух беспилотников.»

А сейчас как раз то самое время, когда фермеры, пытаясь избавиться от прошлогодних остатков растительности на сенокосах, жгут камыш, прибегают к огневому способу зачистки дворов и придомовых территории и жители.

«Камыш  необходимо косить, а не поджигать»,-говорят в один голос специалисты и напоминают об ответственности за сжигание не только  камыша, но и мусора.