Заря Каспия
сб, 20 июль
22:16
Володарский
+28 °С, облачно

Володарцы не страдают без инстаграма

14 марта 2022, 23:05Общество
Фото: Pixabay.com

Размышлениями на эту тему они поделились в телеграме

Сегодня большинство жителей Володарского района провели первый день без посещения инстаграма. Его блокировка произошла ночью. Насмотревшись душераздирающих роликов о страданиях тех, кто потерял возможность пользоваться этой соцсетью, мы решили спросить володарцев о том, что чувствуют они.

«Спокойно, но по привычке периодически его открываю», -поделилась Гульназ.
«Спасибо, что закрыли, еще пусть тик-ток закроют, и дети начнут выходить на улицы и нормально разговаривать с друг другом», - считает Нурлыбек.«Многие из нас пережили 90- е. А уж инсту мы точно переживем», - поддерживает его точку зрения другой пользователь.
«Безболезненно, будем, как в старые добрые времена, слушать радио, смотреть новости и читать газеты», - делится Анна.

Конечно, есть и те, кому без инстаграма пока еще грустно и тоскливо, те, кто привык вести через него свой бизнес и работать, но и они оптимизма не теряют.

«Было очень удобно, но перепрофилируемся», - уверена Татьяна.
«Мне сначала было очень жаль, что инстаграм закрыли, попробовала к нему подключиться. Чтобы это сделать - нужно выполнить ряд условий. Поменять страну, например. Это как предательство, я с этим не согласна», - говорит Ирина.
«Я для себя решила не искать никаких обходных путей для входа в это приложение. Во-первых, законность этих действий под сомнением, а во-вторых, это дело принципа», - говорит еще один участник опроса и добавляет, что пришло время осваивать новые площадки.