Заря Каспия

Глава Володарского района встретился с жителями Новокрасного

10 марта , 22:15ОбществоФото: Ю.Афанасьев Из архива АМО "Новокрасинский сельсовет"

Встреча прошла в местной школе

Несколько основных вопросов задали руководителю района сельчане. Три села Новокрасинского сельсовета остались без электричества после шквалистого ветра, но в двух с разницей в несколько дней его дали. В третьем, по словам главы района, его должны возобновить до конца сегодняшнего дня.

Продолжая водопроводную тему, жители рассказали о рухнувшей в Конном Могое водонапорной башне и попросили укрепить аналогичные сооружения в Новокрасном.

«Они стоят без опоры и могут вызвать реальную угрозу для жизни и здоровья детей, так как расположены поблизости от школы»,- рассказывают жители.

Хамза Исмуханов сделал звонок и сообщил, что бригада «Цифрового водоканала» прибудет в село на днях. Говорили о сложностях решения вопроса по дноуглублению реки Конная, которую можно перейти вброд.

«Мы поняли, что его сейчас, одним днем, не решить. Нужно ждать, благо, в программах она стоит»,-поделились присутствующие на встрече жители.

А вот решить вопрос по ограждению сельского кладбища Хамза Исмуханов пообещал в этом году. Определенная часть денег для приобретения материалов уже собрана, необходима недостающая. Ее пообещали выделить.

«Мы складывались сами, не отказал в помощи и депутат Астраханской области Нурлан Супугалиев, теперь ждем участия районной администрации»,-говорят новокрасинцы.

В ходе беседы главой района были взяты на контроль вопросы приобретения дополнительных ноутбуков для новокрасинской школы, необходимости содействия в поисках медицинских кадров, готовых работать в селе.