Заря Каспия
чт, 23 май
15:58
Володарский
+26 °С, ясно

Володарцы рассказали, чем занимались без света

7 марта 2022, 21:41Общество
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

С дальних полок достали книги, карты и лото

Судя по опросу сельчан, после нескольких часов оцепенения и страха пред стихией, половина опрошенных  володарцев заняли себя чтением.

«Дома не оказалось ничего, кроме детской энциклопедии. Читала ее, сидя у окна. Берегла свечку»,-рассказывает жительница поселка.

Отсутствие интернета тяжелее всех переживали дети и подростки, привыкшие к времяпрепровождению в соцсетях. Пришлось достать  карты, лото и книги, правда, школьные.

«Нужно было как-то занимать детей. Играли в морской бой»,-говорит мама двоих детей.
«Сидела и смотрела в окно, ждала, когда стихнет шторм»,-рассказывает пенсионерка.

Некоторые володарцы занялись рисованием и вязали, но в светлое время суток. Были и те, кто боролся с депрессией и провел большую часть времени под одеялом. В воскресенье на улицах стало людно, народ вышел в  магазины, за водой на речку.

«Обычно, если собираемся гулять, –списываемся и встречаемся в обозначенном месте, а тут друг за другом заходили домой. В первый раз такое. Интересно»,-делятся два друга из десятого класса володарской школы.

В Володарском районе еще есть села, в которых электричество пока  не восстановлено. Электрики работают, володарцы ждут. В основной своей массе уже очень нетерпеливо