Заря Каспия
пт, 27 янв.
02:24
Володарский
-12 °С, ясно

Володарские коллективы и районные депутаты отправили помощь беженцам

27 февраля 2022, 19:10Общество
Фото: "АГПК" Заря Каспия

К гуманитарной акции присоединились студенты и дошкольные работники

Фото: Детский сад "Березка" Заря Каспия

Володарские депутаты приняли решение перечислить деньги на счет нуждающихся в помощи беженцев из Донецкой и Луганской республик. Предложение председателя Совета МО «Володарский район» они приняли единогласно.

«Шестнадцать депутатов Володарского района переведут месячную доплату за выполнение депутатских полномочий», - прокомментировал Николай Савенков.

Активную работу по сбору помощи организовал володарский филиал «АГПК». Ребята из политехнического колледжа вместе с педагогами собрали посылку, куда вошли одежда и продукты питания, детские книжки, пазлы, игрушки и питание для детей. Пункт сбора они организовали в колледже.

«Участие в гуманитарной акции приняли 129 студентов первых-четвертых курсов и 8 преподавателей», - рассказали в колледже.

Не остался в стороне детский сад «Березка».

«Мы не могли пройти мимо людей, которым сейчас очень нужна наша помощь. Откликнулся весь коллектив. Он у нас большой, 180 человек», - рассказывает Эльвира Кустаубаева, руководитель «Березки».

Дошкольные работники все собранные продукты и промышленные товары упаковали в мешки, коробки и пакеты и направили в один из районных пунктов сбора помощи.

«Особое внимание мы уделили срокам годности продукции», - отметила она.
Фото: "АГПК" Заря Каспия