Заря Каспия
пн, 26 фев.
09:11
Володарский
-11 °С, ясно

Уроки мужества прошли для марфинских и новокрасинских школьников

26 февраля 2022, 18:40Общество
Фото: Марфинская школа Заря Каспия

В рамках уроков были организованы выставки

Фото: Марфинская школа Заря Каспия

Председатель Астраханской общественной организации по патриотическому, правовому и физическому воспитанию молодежи Александр Даиров вместе с командирами трех поисковых отрядов  «Боевое братство-Астрахань», «Патриот» и «Память» посетили марфинскую школу.

Они рассказали о работе астраханских патриотов в области воспитания, увековечении памяти погибших защитников Отечества. Показали кинохронику военных событий, макеты оружия и военных экспонатов, копии госнаград времен Великой Отечественной войны.

«Одним из инициаторов проведения такого мероприятия стала выпускница нашей школы, командир ПО «Патриот» Дарья Фомина»,-рассказали учителя новокрасинской школы, которые вместе с учениками присутствовали на встрече.

Юные корреспонденты задали Дарье несколько вопросов и узнали, что после окончания школы односельчанка вступила в патриотическое движение, отправилась в свою первую экспедицию и нашла гильзу. Свою первую находку она хранит  по сей день и планирует продолжить патриотическую направленность своей деятельности.

Организаторы призвали молодежь изучать историю России, знать имена героев, хорошо учиться и заниматься общественной деятельностью и спортом. В этот день они провели восемь уроков для учеников разных классов.

Фото: Марфинская школа Заря Каспия