Заря Каспия
ср, 24 июль
10:41
Володарский
+25 °С, ясно

Володарцы готовы помочь беженцам из Донецкой и Луганской республик

21 февраля 2022, 21:54Общество
Фото: Центра социальной поддержки населения Володарского района Заря Каспия

Из володарского пункта по сбору гуманитарной помощи отправлена первая посылка

Ее своими силами и средствами собрали работники двух организаций: центра соцподдержки и комплексного центра по обслуживанию населения.

«Постарались приобрести продукты первой необходимости: воду, масло, чай, крупы, консервы, средства личной гигиены - и уже утром отправили все это в астраханский пункт приема помощи. Кстати, нам позвонили из села Паромное, земляки готовы принять в свою семью беженцев»,- рассказала директор «Центра социальной поддержки населения Володарского района» Людмила Рябова.

В Володарском районе сегодня открылись и дополнительные пункты, куда можно принести предметы первой необходимости, одежду и обувь беженцам из Донецкой и Луганской республик. Их организовали в администрациях всех сельсоветов района. Об этом говорили сегодня на рабочем совещании при главе Володарского района, участие в котором приняли главы сельсоветов и руководители организаций. Участники совещания предложили подключить волонтеров, которые помогут распространить информацию о сборе гуманитарной помощи.