Заря Каспия
пт, 27 янв.
03:14
Володарский
-12 °С, ясно

Глава Володарского района ответил на вопросы жителей Маково

11 февраля 2022, 20:12Общество
Фото: АМО "Маковский сельсовет" Заря Каспия

Они касались дорог, ремонта моста и электроснабжения

Пять основных вопросов задали главе Володарского района Хамзе Исмуханову жители села Маково, с которыми руководитель района вышел на видеосвязь. Из-за ограничений в небольшом кабинете местного сельсовета собралось несколько депутатов и жителей, но говорили они от лица всех маковцев.

Главной темой стала дорога, соединяющая их с Зеленгой. Сельчане говорят, что несколько километров этого направления должны были войти  в планы капитального строительства на 2022 год.

«Да, действительно, на текущий год было запланировано изготовление проектно-сметной документации, а в 2023 - строительство»,-рассказывает источник, приближенный к районной администрации.

Сам же глава района согласился с тем, что проблема требует решения, и  подтвердил, что в этом году планируется проведение проектных работ по строительству автомобильной дороги общего пользования местного значения Зеленга-Маково протяженностью 2, 3 километра.

В копилку острых вопросов попал мост, ограждение которого изрядно обветшало и уже не отвечает требованиям безопасности. Приступить к его ремонту пообещали в 2023 году. Получили сельчане ответ и в отношении трансформатора по улице Школьная. Видимо, не справлявшийся с нагрузками, он уже несколько раз выходил из строя и портил сельчанам электроприборы.

«Из-за перепадов напряжения горела бытовая техника»,- рассказывают маковцы.

Впрочем, рассчитывать на установку нового КТП пока не приходится. Энергетики пообещали заменить маковский трансформатор на чуть более мощный, но бывший в употреблении в одном из сел района. По заверениям районных энергетиков, эта замена должна проблему решить. Хотя, как утверждают специалисты со стажем, без замены сетей и распределения нагрузки этот вариант может и не «выстрелить».

Сельчане также просили главу района посодействовать в монтаже остановочного комплекса, ввиду отсутствия которого дети вынуждены ожидать школьный автобус, прижавшись к забору. Говорили о бродячих  собаках и других «тонких» местах, коих немало.

«Получены ответы, определены сроки и исполнители»,- резюмировала итог общения  на своей страничке в Инстаграм глава сельсовета Татьяна Короткова.