Школьники познакомились с предприятием, этапами производства, технологиями изготовления хлебобулочных изделий, профессией пекаря впечатлило ребят. В рамках экскурсии школьники смогли увидеть процесс выпечки с самого начала: рост дрожжей, замешивание ингредиентов в чанах, создание теста, формовку изделий, расстойку, выпечку.
Также школьники познакомились с заключительными стадиями приготовления изделий из теста - украшением и упаковкой. Они увидели современное хлебопекарское оборудование, узнали о требованиях, предъявляемых к профессионалам этого дела. Главный технолог и сотрудники предприятия с удовольствием и в интересном для ребят формате рассказали обо всех технологических процессах в пекарне и ответили на вопросы любознательных гостей.
Затем школьники продегустировали продукцию производителя.
В заключение встречи все участники получили в подарок гостинцы, которые они сделали во время мастер-класса.