Заря Каспия

Восточный обход обеспечит транспортную связь Володарского района

20 января , 16:58ОбществоФото: www.astrobl.ru www.astrobl.ru

Финансирование выделено, проект актуализирован, подрядчики определены, работы начаты

Крупная автодорожная стройка – Восточный обход г.Астрахани – была разморожена в конце прошлого года.  На сегодняшний день финансирование выделено, проект актуализирован, подрядчики определены, работы начаты. Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал на недавней встрече в Москве президенту России Владимиру Путину.

Ввод объекта в эксплуатацию решит ряд важных городских и региональных проблем. В частности, даст выход грузопотокам на автодорогу Астрахань-Камызяк и исключит транзитный проезд транспорта через Астрахань, свяжет село Началово с населенными пунктами Приволжского района, обеспечит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов. Кроме того, Восточный обход сохранит городские дороги, снизив на них нагрузку, и, что важно, улучшит экологическую обстановку в Астрахани.

 Уже в 2022 году область получит на объект более 500 млн рублей, а в 2023 году – еще 935 млн.

Чтобы закончить строительство раньше срока, в 2024 году, необходимо еще около полумиллиарда. Соответствующие предложения направлены в Росавтодор.

В соответствии с проектом это будет трасса II категории общей протяженностью 7,6 км с мостовым переходом длиной 300 метров, с двумя полосами движения – по одной в каждую сторону. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км/час. Проект предусматривает строительство проезжей части, третьего моста через Царев, транспортных развязок, переходов, линии освещения, остановок.