Заря Каспия
вс, 03 июль
08:47
Володарский
+13 °С, ясно

У единой диспетчерской службы Володарского района новый адрес

30 декабря 2021, 08:28ОбществоФото: Анна Скрябина

Глава района Хамза Исмуханов посетил диспетчерский состав и проверил созданные для работы службы условия

Глава Володарского района Хамза Исмуханов посетил диспетчерский состав с целью проверки созданных для них условий для выполнения поставленных задач. Совместно с директором МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба» Талгой Суюнчалиевым, начальником ГОиЧС администрации Володарского района Ермеком Нагметовым и начальником 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области Альмиром Нургалиевым обсудили планы на будущее, определили задачи по совершенствованию работы диспетчеров и перспективы развития ЕДДС Володарского района.

«Сейчас ЕДДС находится в помещении здания гостиницы, кроме того, удалось изыскать средства из районного бюджета для повышения зарплат диспетчерам ЕДДС», - прокомментировал глава района Хамза Исмуханов.

В этот же день он встретился с личным составом  службы МЧС, чтобы поздравить их с профессиональным праздником «День спасателя».  Встреча прошла в зале заседаний администрации района. На ней особо отличившиеся сотрудники МЧС были награждены благодарственными письмами. Слова искренней признательности  звучали и в адрес членов добровольной пожарной команды, и глав, на чьих территориях созданы такие дружины: Мултановского, Тишковского, Цветновского и Большемогойского муниципалитетов.  Всего в трех подразделениях   нашего района несут службу 68 сотрудников МЧС. На их плечи за период этого года легло тушение 57 пожаров. Большую роль в оперативном реагировании и сохранении безопасности граждан играет техника. 

 «В этом году на вооружение нашей противопожарной службы поступил   образец пожарной техники, оснащенный новым оборудованием и снаряжением. Наличие  этого оборудования позволяет оперативно прибыть к месту пожара, локализовав его на  ранней стадии, и существенно минимизировать  последствия возгорания», - отметил А.Нургалиев, начальник 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области.
Авторы:Елена Шарова