Заря Каспия

В поселке Володарский начали работу елочные базары

16 декабря 2021, 20:31ОбществоФото: Заря Каспия Заря Каспия

Мы узнали, сколько стоят хвойные красавицы

Как рассказывают покупателям продавцы, отборные сосны (елок на местных торговых точках мы сегодня не увидели, но торговлю ими обещают после 20 декабря) доставлены из Волгограда и Пензы. Их стоимость стартует с четырехсот рублей за дерево. За ель придется заплатить чуть дороже. Они будут стоить от шестисот рублей за одну пушистую красавицу. Их привезли из Перми.

«Как показывает опыт, ставить ели лучше не раньше последних чисел декабря, а вот сосны более выносливы для теплых домашних условий. Могут до весны»,- шутят продавцы.

Среди тех, что нам удалось увидеть (правда, пока еще на складе), - самая большая трехметровая елка, но есть миниатюрные деревца, которые прекрасно впишутся в небольшие квартиры. Наиболее дорогой традиционно является пихта, на володарских точках ее нет, но есть в Астрахани. «Цена на нее на всех елочных базарах «кусается» одинаково. Сегодня видел пихту, очень красивую, огромную - 4 тысячи рублей. Поменьше была 3000 и самая дешевая была по 1500 рублей»,-рассказывает наш коллега из «Каспийинфо». Несмотря на то что на календаре еще только середина декабря, на торговлю предприниматели не жалуются. Хвойные деревья хорошо разбирают для украшений организаций и образовательных учреждений. Кстати, во многих уже создали атмосферу праздника: горят гирлянды и светятся елочные игрушки.

Порадовать своих читателей решили и мы. В редакции районной газеты заработала новогодняя почта - специальный почтовый ящик, в который можно опустить письмо с пожеланиями, поздравлениями своих друзей и родственников с Новым годом. Мы с удовольствием примем в свой ящик письма с вашими достижениями за год, сбывшимися мечтами или планами на грядущий год. Самые душевные окажутся в новогоднем выпуске, который выйдет в последний день 2021 года.