Заря Каспия

Астраханские парламентарии приняли закон о молодёжной политике

18 октября 2021, 15:12ОбществоФото: www.astrobl.ru

Такое решение депутаты региональной Думы седьмого созыва озвучили во втором чтении.

Документ вступит в силу через десять дней после его официального опубликования. В частности, он определяет направления реализации молодёжной политики, полномочия регионального парламента, правительства и уполномоченного органа в этой сфере, прописывает процедуру мониторинга реализации молодёжной политики. Также в законе отражены права молодёжных, детских объединений и меры их господдержки. Об этом сообщает пресс-служба агентства по делам молодёжи Астраханской области.

Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрели государственную программу «Молодёжь Астраханской области» на 2022-2027 год. Большинством голосов депутатов программа была одобрена, её планируется утвердить на очередном заседании правительства Астраханской области.

Одно из важных направлений этой программы – обеспечение жильём молодых семей. Нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи в возрасте до 35 лет включительно могут претендовать на соцвыплату на приобретение или строительство жилья. Но есть нюанс: именно муниципалитет, в котором проживает семья, должен самостоятельно подать заявку и предусмотреть софинансирование. Как отметил руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин, ведомство проводит активную работу с муниципальными образованиями в этом направлении.