Астраханцы принимают активное участие в обсуждении мастер-плана

Астраханцы принимают активное участие в обсуждении мастер-плана
Астраханцы принимают активное участие в обсуждении мастер-плана
7 октября, 14:57ОбществоФото: youtube.com \ Агентство стратегического развития ЦЕНТР
Самой резонансной темой, возникшей при обсуждении проекта мастер-плана, главный архитектор проекта Института Генплана Москвы Григорий Мустафин назвал преобразование территории, которую занимает сейчас грузовой порт, в новый Центральный городской парк Астрахани.

Территория Центрального грузового порта Астрахани, действительно, могла бы быть преобразована в интересный городской ландшафт. Исторически сформировавшееся в XVIII веке на берегу Волги предприятие сейчас оказалось в самом центре города. Значительная площадь с выходом к воде весьма привлекательна с точки зрения обустройства места отдыха горожан.

«Теоретически наличие такого парка является благом для жителей. Мы, как разработчики мастер-плана, считаем, что эти предложения можно учесть, но с определёнными условиями. Одним из важнейших условий должно быть то, что наличие такого парка должно быть коммерчески выгодно, в том числе и для собственника этого участка. То есть, это не может быть чистая благотворительность. Второе - данное проектное решение должно быть согласовано с собственником участка»,- сказал Григорий Мустафин.

Он также добавил, что именно это предложение активно рассматривалось на обсуждениях мастер-плана Астраханской агломерации молодыми архитекторами на форуме «Селиас», где даже появились конкретные точечные проекты благоустройства территории такого парка, сообщают «Астрахань 24».

Не менее интересным сочли разработчики мастер-плана и предложение жителей, касающееся обустройства парка 17-й пристани. Ещё одна площадка в центре Астрахани, имеющая выход к Волге, имеет все шансы стать новым красивым городским пространством. Тем более, что поступившее предложение содержит подробное описание конкретных вариантов обустройства, обновления территории парка.

«Считаем, что его можно интегрировать в мастер-план», - отметил Григорий Мустафин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter