Заря Каспия
ср, 22 май
00:13
Володарский
+12 °С, ясно

Володарская администрация развенчала фейк о массовом падеже скота

21 июля 2023, 16:46Сельское хозяйствоФото: АМО «Володарский район»

Падежа скота в Володарском районе нет

В администрации Володарского района рассказали о распространяемой в мессенджерах и соцсетях информации о массовом падеже скота, якобы происходящем в Володарском районе. Речь о видеоролике, на котором запечатлены трупы коров. Правда автор видео комментирует и говорит, что это Железинский район Павлодарской области Республики Казахстан.

«Падежа скота на территории Володарского района на сегодняшний день не зарегистрировано. В ветеринарную службу никто не обращался. Распространяемая в мессенджерах информация к нашему району не имеет никакого отношения», — прокомментировала начальник районной ветстанции Гульжиян Аюпова.  

При этом руководство ветеринарной службы отметило, что сейчас для предупреждения оспы необходимо провести профилактическую работу по вакцинации мелкого рогатого скота.

«Необходимо предоставить все имеющееся поголовье в хозяйстве, чтобы ветеринары могли провести вакцинацию. Тогда у нас будет иммунный фонд и риск возникновения данной инфекции на территории Володарского района будет меньше», — привёл слова  Гульжиян Шарапиденовны официальный телеграм-канал администрации Володарского района.

В администрации района призвали быть более внимательными к получаемой информации и доверять лишь официальным источникам.