Заря Каспия
пт, 27 янв.
01:17
Володарский
-12 °С, ясно

В Большом Могое прошёл сход граждан

13 августа 2022, 08:57Сельское хозяйствоФото: ГБУ АО «Володарская районная ветеринарная станция»

Главным вопросом обсуждения стало содержание животных

Фото: ГБУ АО «Володарская районная ветеринарная станция»

Напомним, что в селе был зафиксирован падеж скота и хотя особо опасные заболевания в качестве его причин были исключены вопрос продолжает волновать и жителей, и ветспециалистов. Они считают, что виной тому огрехи в содержании животных. Поэтому ещё раз решили напомнить сельчанам о правилах, придерживаться которых владельцам КРС обязательно. Об этом говорили на сходе граждан, который прошёл в большемогойском клубе.

Соблюдение правил содержания, выпаса и прогона скота было основным вопросом повестки схода. На сход граждан пригласили и.о начальника управления сельского хозяйства Ильмиру Джумамухамбетову, начальника ГБУ АО «Володарская районная ветеринарная станция» Гульжиян Аюпову. Она проинформировала граждан об эпиозоотической обстановке в районе и селе. Также владельцев животных информировали о правилах предоставления крупного рогатого скота на ветеринарные мероприятия и правилах по утилизации трупов животных. А глава сельсовета ещё раз напомнил об административной ответственности за нарушение установленных правил. Сельчанам доложили санобстановку на данной территории, привели ряд конкретных примеров, к чему может привести беспечность в содержании животных, и наметили ряд первоочередных мероприятий по неукоснительному соблюдению санитарных правил и регионального закона по содержанию и выпасу сельхозживотных.

Сельчане решили создать инициативную группу из наиболее активных граждан, которая будет оперативно решать возникающие проблемы. И вести разъяснительную работу по новому закону, который вступил в силу с 18 июля. Он ужесточил требования к владельцам животных по их содержанию. Ведь штрафы за несоблюдение определенных норм начинаются от трёх тысяч рублей. Сход также поручил сельской администрации подобрать пастухов для выпаса общественного стада.