Заря Каспия
вт, 27 фев.
11:00
Володарский
-4 °С, ясно

В Тишково отпраздновали День рыбака

9 июля 2022, 10:33Сельское хозяйствоФото: Елена Шарова

Сельских рыбаков поздравил областной парламентарий

Фото: Елена Шарова
Фото: Елена Шарова
Фото: Елена Шарова

Тишкачи День рыбака считают одним из самых главных праздников, поэтому отмечают его с размахом. В этом году торжественные мероприятия прошли накануне второго воскресенья июля. В сельском Доме культуры собрались жители села-рыбаки и их семьи, ветераны отрасли.  Их поприветствовал депутат Думы Астрахаснкой области Нурлан Супугалиев, который является учредителем колхоза «Астраханец» - главного градообразующего предприятия Тишковского сельсовета. В нем трудятся около 130 рыбаков.  С праздником их  поздравили глава МО «Тишковский сельсовет» Александр Анисимов, председатель рыболовецкого колхоза Карл Умаров, депутат райсовета Антонина Швецова, директор школы Нина Живчикова.

Фото: Елена Шарова

На сцену поднимались и виновники торжества-их ценными подарками, благодарственными  письмами  и почетными грамотами  правления колхоза, Думы Астраханской области за хорошую работу и профессиональные успехи награждал Карл Умаров. Были названы имена лучших рыбаков. Так, Василий Казанков и Александр Ухов-рыбаки Тишковской ямины и Белинского банка - заняли первые места в профессиональном состязании, сдав за год не менее шестидесяти тонн рыбы. На втором месте тишкачи  Петр Сиротин и Александр Морин, на третьем-Андрей Шаронов и Владимир Левашов. Всего в списке победителей 21 рыбак из колхозов и артелей  «Астраханец», «Челюскинец», «Радуга», «Дельта», «Дельта плюс», «Зуфар», «Юг -2000», «Русский стиль Просет-Дельта», учрежденных Нурланом Супугалиевым.

Для гостей праздника пел народный хор «Рыбачка». Он открыл концерт песней «Звезда рыбака», продолжили выступления и другие сельские вокалисты. Аплодисменты звучали и в адрес детей из хореографической группы. Атмосфера была настолько теплой, что в зале даже танцевали.

«У рыбака тяжелый труд, это ни для кого не секрет. Но мы пропитаны морским воздухом, пропахли рыбой  и давно заболели рыбалкой»,- признаются рыбаки, многие из которых являются продолжателями славных рыбацких династий.