Заря Каспия
пт, 27 янв.
08:16
Володарский
-13 °С, ясно

Начинающий володарский садовод рассказала, как из пиона грушу вырастила

12 марта 2022, 19:30Сельское хозяйство
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

А из розы-шиповник

Это было весной 2020-го. В разгар карантина приезжий продавец с огромным выбором самых лучших, по ее словам, растений из питомника продала женщине древовидный пион и красивую плетущуюся розу.

«Для последней в срочном порядке покупаем арку, тратим время, силы, деньги, ​ чтобы залить фундамент и установить ее. Сажаем и ждем»,-рассказывает Елена.​​

Продавец предупредила, что в ​ первый год цветов, конечно, не будет, должны подрасти. А вот в последующие годы аромат от цветущих растений будет сумасшедшим.​ К каждому растению прикреплялась картинка с ​ изображением. Стебельки были абсолютно голые, а вот корневая система, как надежда начинающего садовода, была мощная.

​«Древовидный ​ пион быстро набрал силу, прилично вымахав в рост. Он не вызывал у меня никаких сомнений, пока не зацвел. Белые, мелкие цветочки, очень похожие на цветение груши», - вспоминает она.​

Женщина​ была в недоумении. Но расстраиваться по пустякам не стала.

«Что ж, теперь в моем дворе шесть груш, причем две из них растут на газоне у фасадной части дома... Прекрасно», - подумала Елена и стала ждать, когда зацветет роза.

Но ​ зацвел шиповник. Первый цветок распустился в 18 мая, а на следующий день и все остальные...Тут уже женщина изрядно подрасстроилась и села читать о полезных свойствах шиповника.

«Как чье-то нечестное поведение может с легкостью сбить с пути. В моем случае - с пути садовода.​ Вряд ли я еще когда-нибудь ​ буду самостоятельно покупать растения, но зато всю зиму пила отвар шиповника, который обеспечил  семью витамином С»,-поделилась она.

Так за одной закрытой дверью открывается другая, с ее новыми возможностями.