Заря Каспия
вс, 27 нояб.
23:57
Володарский
+0 °С, облачно

Володарские рыбаки надеются на весну и ждут моряну

18 февраля , 23:00Сельское хозяйство
Фото: Людмила Шинкаренко Заря Каспия

В регионе началась весенняя путина

Видео: Елена шарова Заря Каспия

Нам удалось поговорить с рыбаками колхоза «Астраханец». Они рассказали о том, что путина началась в установленные сроки, 15 февраля. Сейчас ловцы в ожидании щуки, но пока в секретах преобладает лещ.

«Щука любит тепло и воду. Но с водой в этом году серьезные проблемы, не установился и температурный режим. Поэтому ждем», - рассказал Алексей Мальков.  

Рыбаки «Астраханца» ловят в авандельте на Белинском и Тишковском банках. И рассказывают, что исход рыбалки здесь во многом зависит от ветра. Верховые ветра, которые сгоняют воду в море, рыбакам не на руку, здесь ждут южного.

«Смотрим прогноз погоды. Отслеживаем, с какой стороны задует ветер, какой он будет силы. Пока дует в нужном нам направлении», - улыбается Петр Сиротин и говорит о том, что в рыбацких звеньях царит прекрасное настроение.

Все настроены на работу. С началом весенней путины, которая продлится до 20 мая, коллег поздравил депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев.

«Удачного начала весенней путины! Пусть в ваши сети самая отборная рыба идет своим ходом, и жизнь также идет своим чередом, одаривая лучшими днями и светлым счастьем», - написал он в своем инстаграме.