Володарцы заключают "Социальные контракты"

Володарцы заключают "Социальные контракты"
Володарцы заключают "Социальные контракты"
21 ноября, 06:39ПолитикаФото: Заря Каспия / "Заря Каспия"
В Мултановском сельсовете в рамках этой федеральной программы будут выращивать коз

Проблема трудоустройства в мултановском муниципалитете не так остра, как в других поселениях. Здесь существуют крупные хозяйства по добыче и переработке рыбы. Подавляющая часть населения занята в этих отраслях производства. Но всегда найдутся люди, по разным причинам не нашедшие себе работу по силам и душе.Поэтому, как пояснила глава МО "Мултановский сельовет" С.И. Кадралиева, у определенной части сельчан находит спрос федеральная программа «Социальный контракт».

У неё есть свои условия участия населения в трудоустройстве. В связи с этим, перед тем как внедрить её в действие, руководители Центра занятости населения Э.К. Куйтембетова и Центра социальной поддержки населения Л.Я. Рябова провели совещание с представителями сельских администраций района о целях и задачах программы, методике и условиях её осуществления, по перечню необходимых документов, которые должен предоставить соискатель на участие в ней.

В программе три направления: помощь в организации предпринимательского дела, организации личного подсобного хозяйства и трудоустройстве граждан. Первое направление предусматривает субсидию в пределах 250 тыс. рублей, второе — 100 тыс. рублей и третье - 11400 рублей. И работники сельской администрации, и работник Центра соцподдержки населения провели необходимую разъяснительную работу по участию сельчан в данной программе. И желающие нашлись.

Двое граждан мултановского сельсовета решили попробовать себя в предпринимательской сфере. В частности, в выращивании высокопродуктивных пород коз. Двое — организовать личные подсобные хозяйства. Десять - принять помощь государства на трудоустройство. Программа пока не закрыта, и продолжается разъяснительная работа среди жителей сёл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter