Заря Каспия
сб, 20 июль
23:47
Володарский
+28 °С, облачно

Володарские депутаты обратились к главе региона с инициативой об отставке главы

19 марта , 13:13ПолитикаФото: Про Володарский

Об этом рассказала районная газета

На прошедшем заседании Совета МО «Володарский район» работу главы Володарского района признали неудовлетворительной. Володарцы поинтересовались, грозит ли главе района Хамзе Исмуханову отставка.

«Неудовлетворительная оценка работы два года подряд. Что дальше?» - спросили читатели.

На вопрос ответила районная газета «Про Володарский».

В законе прописано несколько оснований для отставки главы муниципалитета. Одно из них — неудовлетворительная оценка деятельности главы по результатам его ежегодного отчета перед депутатами муниципального образования, данная два раза подряд. В этом случае  представительный орган муниципального образования вправе удалить главу муниципального образования в отставку либо по инициативе Совета депутатов, либо по инициативе губернатора, который вправе к ним обратиться с таким предложением. В любом случае созывается заседание Совета, на которое выносится вопрос об отставке главы.

Решение об отставке считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов. В случае если такое решение принято, оно должно быть опубликовано не позднее чем через пять дней со дня его принятия. Глава муниципального образования вправе в письменном виде изложить свое особое мнение по вопросу удаления его в отставку, оно тоже подлежит опубликованию одновременно с указанным решением Совета депутатов, а также обжаловать принятое решение в суде в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения.

На сегодняшний день известно, что  депутаты Володарского района направили губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину обращение и выступили с инициативой об удалении в отставку главы Володарского района в связи с его неудовлетворительной работой. Соответствующим образом оповестили о своей инициативе и Хамзу Исмуханова.