Заря Каспия
чт, 18 апр.
20:22
Володарский
+22 °С, ясно

Володарские парламентарии не смогли рассмотреть все вопросы повестки заседания

3 августа 2023, 14:29ПолитикаФото: Е.Шарова

Причиной стало отсутствие кворума

В повестке крайнего заседания Совета «МО Володарский муниципальный район Астраханской области» значилось около двадцати вопросов, но приняли решение лишь по тем, которые носили ненормативный характер, поскольку на заседании отсутствовал необходимый для этого кворум. 

Присутствующие депутаты не смогли принять изменения  и дополнения в Устав, Положение о публичных слушаниях, заключение на годовой отчет об исполнении бюджета за прошлый год, а также утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании  «Володарский муниципальный район  Астраханской области», в связи с утратой доверия.

Зато на заседании  присутствовали главы муниципалитетов, которых пригласили для обсуждения Правил содержания и идентификации безнадзорных сельхозживотных.  На предыдущем заседании вопрос вызвал бурное осуждение, и, как результат, правила не приняли. К обсуждению документа вернулись еще раз, попытавшись найти золотую середину между мнениями людей, сделали упор на закон и утвердили документ, пишет районная газета «Про Володарский».  

Кроме этого, приняли некоторые имущественные решения и передали полномочия в части водоснабжения населения  двух муниципалитетов (Тумакский и Алтынжарский) с районного уровня на поселенческий. Речь о водоснабжении в Тумакском и Алтынжарском сельсоветах.

Отвечая на вопрос о том, какие средства  были заложены в бюджете района на осуществление этих полномочий, в администрации Володарского района ответили очень пространно:

«На текущий год финансирование предусмотрено минимальное, в связи с тем что уже с начала 2023 года из бюджета района было удержано более 28 миллионов рублей УФК по Тульской области. Хоть и данные удержания происходят со всех муниципальных образований, но это существенная сумма, которая была предусмотрена на исполнение социально значимых мероприятий», - ответил замглавы Х. Курмангалиев.