Заря Каспия
вт, 21 май
23:23
Володарский
+16 °С, ясно

У земельного отдела володарской администрации новый руководитель

21 декабря 2022, 09:25ПолитикаФото: Е.Шарова

Помимо смены руководства в структурном подразделении прошли массовые увольнения сотрудников по собственному желанию

Наш источник называет кадровые перестановки кардинальными для муниципального образования.

Так, с 20 декабря к исполнению обязанностей приступил новый и.о начальника отдела земельных отношений администрации МО «Володарский район» Алия Беканова. Получается, что у земельного отдела это четвертый руководитель за два с небольшим последних года. Назначенная руководителем отдела, Алия Беканова пришла на смену Анарбеку Тулебаеву, проработавшему относительно недолго - с середины лета до конца осени этого года. Он же в свою очередь сменил Ильнура  Мажитова, который зарекомендовал себя толковым специалистом.

У Алии Бекановой есть опыт руководящей должности: в свое время она была начальником архитектурного отдела районной администрации. Неизвестно, что пошло не так, но больше половины специалистов этого отдела положили на стол заявления об увольнении. В официальной формулировке причин такого решения значится собственное желание. 

Почему оно возникло сразу у четверых сотрудников, двое из которых работают в отделе по десять лет и все имеют благодарности за свой профессиональный труд - неизвестно. Но уволили специалистов, как говорится, одним днем, сегодня он у них последний рабочий. 

«Надеемся, что увольнение специалистов не отразится на имидже администрации и не выльется в другие нежелательные последствия, ведь в отделе остается лишь трое «знакомых со спецификой работы сотрудников», - говорят в источнике, близком к районной администрации.