Заря Каспия
пт, 01 июль
02:28
Володарский
+17 °С, ясно

Депутатский корпус обсудил финансовое состояние Володарского района

27 мая , 15:07ПолитикаФото: Елена Шарова

Накануне володарские депутаты провели заседание постоянной комиссии совета по бюджету, на котором рассмотрели пути решения экономических проблем района

О том, что они возникли, стало известно на прошлом заседании депкорпуса. Тогда народные избранники решили изучить этот вопрос более детально и вынести его на обсуждение.

Точная повестка дня вчерашней встречи володарских депутатов для журналистов осталась за семью печатями, поскольку работа комиссии проводится в закрытом формате. По завершении встречи нам удалось получить комментарий от председателя совета МО «Володарский район» Николая Савенкова.

«Депутаты заслушали заместителя главы Володарского района Дмитрия Курьянова, который напомнил о том, что в 2021 году своим указом президент утвердил повышение минимального размера оплаты труда. В связи с этим ежемесячные расходы районного бюджета увеличились на два с половиной миллиона рублей. Потребность райбюджета на увеличение МРОТ составляет 32 миллиона рублей. Именно поэтому он почувствовал нагрузку.

На сегодняшний день депутатский корпус и руководство района разработали план оздоровления муниципальных финансов. В списке антикризисных мер, направленных на выравнивание ситуации, - развитие инвестпроектов. От их реализации ждут пополнения налоговой базы. А также планируют принять решения и изменить источники финансирования отдельных бюджетных расходов на внебюджет. Это позволит высвободить около 9 миллионов рублей ежемесячно. Кроме того, депутаты будут просить поддержки и помощи регионального руководства», - рассказал Николай Савенков и отметил, что так выглядит картина в разрезе сегодняшнего дня.

Таким образом, на заседании комиссии акцент был сделан на потребности бюджетных средств на оплату МРОТ, а об общей задолженности района по коммунальным, налоговым и иным платежам не прозвучало конкретной информации.