Заря Каспия
пт, 27 янв.
02:38
Володарский
-12 °С, ясно

Володарцы рассказали областному депутату о проблеме с водоснабжением

6 мая 2022, 11:12ПолитикаФото: Елена Шарова

Перебои с водой испытывают жители нескольких сельских улиц Нового Рычана

Фото: Елена Шарова

Депутат Думы Астраханской области регулярно проводит выездные встречи с жителями муниципалитетов. На днях он встретился с жителями Нового Рычана.

Они рассказали народному избраннику о проблемах, в числе которых - водоснабжение небольшого микрорайона из восьми домов по улице Луговая и еще нескольким улицам. Если по Степной и Дины Нурпеисовой, на которых расположено шесть домовладений, перебои с водой начинаются с приходом весны, то по Луговой пять лет назад жители заехали в дома, совсем лишенные разводящих водопроводных сетей.

Они создавали инициативную группу, готовили обращение в районную администрацию и даже получили информацию о том, что необходимый материал для проведения водопровода по их улице администрацией района уже закуплен. Однако до сих пор носят воду ведрами и ждут, когда дело сдвинется с мертвой точки. 

«По остальным 14 улицам жалоб нет, но без установки второго насоса и  периферия села может столкнуться с проблемой низкого давления в системе водоснабжения или даже отсутствием воды», - считают в Новом Рычане.
«По поводу двух улиц, у жителей которых перебои водоснабжения, проведу переговоры с руководством «Цифрового водоканала». Местные специалисты указывают на то, что есть несложный путь решения их проблемы. А вот положением дел по вопросу водоснабжения Луговой поинтересуюсь у руководства района и потом вернусь к нему еще раз»,- прокомментировал Нурлан Супугалиев.

Он отметил, что на встрече также обсудили проблему бродячих коров, аварийного состояния сельского клуба.

«Услышал добрые пожелания сельчан в свой адрес и порадовался проектам, которые собирается реализовывать местная молодежь, используя грантовую поддержку государства», - сказал он.