Заря Каспия

Глава Володарского района рассказал о ближайших планах

25 марта , 23:36ПолитикаФото: АМО "Володарский район"

В них строительство очистных сооружений, переселение граждан из ветхого жилья и поддержка сельского хозяйства

В планах главы МО «Володарский район» Хамзы Исмуханова решение проблемы переселения граждан из ветхого аварийного жилья. В интервью володарской районной газете он признался в том, что переселить граждан с двух с половиной тысяч квадратных метров аварийного жилья - задача непростая, но требующая решения.

«В районе накопилось немало жилья, которое жильем-то назвать трудно, настолько ветхи и примитивны эти строения», - рассказал глава муниципалитета и привел цифру: 
«Всего такого жилья на сегодняшний день у нас более четырех тысяч квадратных метров».

Кроме того, Хамза Исмуханов  займется решением проблемы отсутствия очистных сооружений.

«Их по сути у нас нет. Например, в райцентре существующие очистные сооружения таковыми и  назвать трудно. Построенные еще в прошлом веке, они давно перестали отвечать сегодняшним нормам и требованиям. Пришла пора решать эту проблему, потому что современному поселению без системы очистки сточных бытовых отходов не обойтись. Тем более в нашем, южном климате», - считает  Х. Исмуханов.

К тому же глава района планирует готовиться к новому сельскохозяйственному сезону  и поддерживать представителей  этой отрасли. «Крестьянина надо поддерживать»,-считает он и планирует наладить четкий контроль за реализацией программ господдержки отечественных сельхозтоваропроизводителей.