Заря Каспия

Депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев встретился с жителями двух сел

3 марта , 21:31ПолитикаФото: Елена Шарова Заря Каспия

Нам удалось узнать, как прошла эта встреча

Фото: Елена Шарова Заря Каспия

 Два раза в месяц депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев проводит личный прием граждан, один из которых выездной. Вчера он встретился с жителями Зеленги и Маково.

«Поставил задачу до конца этого года объехать все володарские  села, поговорить с людьми, чтобы сложить общую картину болевых точек района и  помочь сельчанам в решении проблем», - рассказал Нурлан Супугалиев в своем инстаграме. - Традиционно за чашкой чая маковцы рассказали мне о проблемах в работе маршрутного такси, необходимости ремонта перил моста, монтажа остановки, ограждения кладбища. Говорили о проблемной дороге, требующем замены трансформаторе, работе скорой помощи. Затронули вопрос оплаты газа. Будучи сельским жителем, прекрасно понимаю волнения земляков по этому поводу. Ведь пенсионерам, не имеющим доступа к личным онлайн-кабинетам, это может бить по карману.
На днях я жду от инициативной группы сельчан расчётов по необходимым материалам для ограждения кладбища и смету по косметическому ремонту фасада здания библиотеки. Чтобы обещать помощь, важно понимать, о каких суммах идет речь.
Принял несколько личных письменных обращений, над которыми предстоит поработать. В отдельных случаях – направить письма в инстанции, в чьих компетенциях решение вопросов, запросить информацию у служб и ведомств. О результатах этой работы обязательно сообщу»,-написал Нурлан Супугалиев.

В Зеленге депутату задавали вопросы по грантовой поддержке сельхозпроизводителей и  электроснабжению.

 «Обсудили проблему мусора и бродячих собак. Жители предложили установить несколько мусорных контейнеров и даже выразили свое согласие следить за их сохранностью. Порадовался за земляков их новому проекту по строительству парка, освещению улиц. Взял все обращения зеленгинцев на карандаш»,-подытожил он.
Фото: Елена Шарова Заря Каспия