Володарцы приняли участие в областном сельскохозяйственном конкурсе

Володарцы приняли участие в областном сельскохозяйственном конкурсе
Володарцы приняли участие в областном сельскохозяйственном конкурсе
20 октября, 08:18ПолитикаФото: Анна Горелышева / Заря Каспия
И удивили членов жюри разнообразием рыбных блюд

15 октября на животноводческой ферме Наримановского района состоялись областные соревнования животноводов, приуроченные к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Астраханской области. В двух номинациях: на лучших операторов машинного доения коров и искусственного осеменения крупного рогатого скота - Володарский район представили глава КФХ Гамзат Байгулов, занимающийся искусственным осеменением, и фермер со стажем, дояр, глава КФХ Алмаз Сарсенгалиев.

Ветврач по образованию, Гамзат Байгулов уверен в перспективности этого направления.

Фото:Анна ГорелышеваЗаря Каспия

«Во-первых, это экономия средств, во-вторых, высокая продуктивность скота»,- приводит свои доводы в пользу данной технологии фермер.

Ежегодно он использует метод искусственного осеменения на поголовье скота в его КФХ, в этом году осеменено около пятидесяти голов скота. Причем Гамзат Тлепкалиевич откликается и на просьбы коллег, давая им ценные советы в этом направлении.

Алмаз Давлетович занимается разведением КРС более двадцати лет, и уже с первых дней этой деятельности в его хозяйстве используют аппаратное доение.

Фото:Анна ГорелышеваЗаря Каспия

«Сначала это было оборудование отечественного производства, потом его сменили на турецкое»,- рассказывает он.

У каждого животновода существуют свои заведенные правила: состав корма, время удоя, секреты ухода. Ими участники делились в рамках соревнования. Помимо теоретической части, где проверялись методические знания, конкурсанты продемонстрировали практические навыки.

А на центральной площадке развернулся "овощной калейдоскоп". Муниципальные образования региона, которые представляли районные управления сельского хозяйства, соревновались по величине самого большого плода картофеля и лука, боролись за первенство на самую красивую композицию и вкусное блюдо из растениеводческой продукции, а также участвовали в других элементах мероприятия.

В самой вкусной номинации "Овощной гурман" одержали победу и принесли району диплом первой степени сотрудники управления сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации МО "Володарский район".

Фото:Анна ГорелышеваЗаря Каспия

«Мы представили рыбные блюда во всех возможных вариациях, стремясь доказать, что рыба - это не только котлеты или жареха»,- рассказывают сотрудники управления и отмечают, что вся продукция была предоставлена сельхозтоваропроизводителями района.

Пельмени, балык и котлеты из сома. Стейк из сома, приготовленный на гриле, копченый и малосольный сом, рыбные пирожки, хе из судака, соленья из овощей, выращенных на территории района - стол в буквальном смысле ломился от деликатесов. Их продегустировал министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев, который отметил изобретательность и мастерство коллег из Володарского района.

Также в этот день прошли областные соревнования пахарей, семинары и мастер-классы для работников рыбной промышленности и сельского хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter