Заря Каспия
чт, 01 дек.
17:33
Володарский
+2 °С, ясно

В володарской администрации рассказали, когда займутся внутрипоселковыми дорогами

12 ноября , 10:23Благоустройство Фото: АМО «Володарский район»

Жители пожаловались на непролазную грязь по некоторым улицам поселка Володарский

В пресс-службе администрации района пояснили, что устройство твердого покрытия на автомобильных дорогах является строительством и включает в себя  выделение и оформление участка, проектирование дороги и само строительство.

«Данные мероприятия являются дорогостоящими для бюджета Володарского района, и исполнение за один финансовый год, с учетом ранее запланированных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах с твердым покрытием и большой интенсивностью, не представляется возможным в ближайшее время», - пояснили в администрации района.

Там же назвали и критерии, которыми муниципалитет руководствуется, определяя планы на строительство дорог на очередной год. В первую очередь заботятся об обеспечении безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, имеющих твердое покрытие и большую интенсивность движения. Кроме того, особое внимание уделяется автомобильным дорогам вблизи школ и детских садов. Эти мероприятия планируются из расчета поступления средств в дорожный фонд района.

«Устройство дорог по улицам Д. Нурпеисовой, Мостовая, Центральная, Аэродромная, Товарищеская, Кирова в п. Володарский будет запланировано при условии достаточного финансирования в дорожный фонд МО «Володарский район» и первоочередного достижения безопасности на дорогах с твердым покрытием», - заявили в муниципалитете.