Заря Каспия
вс, 07 авг.
19:16
Володарский
+32 °С, ясно

В володарском селе благоустраивают сельские кладбища

4 августа , 07:55Благоустройство Фото: АМО "Калининский сельсовет"

Устанавливают ограждения и красят их

Жители Калининского муниципалитета благоустраивают  сельские кладбища Их здесь пять. Четыре в Калинино и одно в Лебяжьем. В Калинино все они огорожены. Три — во многом благодаря помощи руководителя местного колхоза Г.Ш. Шаймакова.

«Хорошо, что успели купить металл до его значительного подорожания. Сейчас это бы вылилось в такую сумму, что вряд ли потянули»,- считает глава сельской администрации Б.А. Асанова.

И сейчас каждый день группа добровольцев во главе с руководителем сельской администрации выходит на покраску ограды самого большого сельского кладбища. Работа эта довольно-таки кропотливая, требующая терпения в условиях астраханской жары. Примеру калининцев последовали лебяжинцы. Они, собрав необходимую сумму, закупили стройматериалы. Впереди работа по установке ограждения сельского кладбища. На собственные средства решили лебяжинцы и другую проблему — подачу воды в дома и на подворья сельчан. На собственные средства они приобрели новый электронасос для местной насосной станции. А специалисты районного управления ЖКХ, в ведении которого она и находится, установили его. Теперь проблем в работе насосной станции стало гораздо меньше. Об этом рассказывает володарская районная газета.