Заря Каспия
пт, 27 янв.
09:31
Володарский
-13 °С, ясно

Капремонта дорог на Болдырево, Зеленгу и Цветное в планах до 2024 года нет

16 июля 2022, 10:35Благоустройство Фото: unsplash.com

Пока их может ждать только ямочный ремонт

Об этом рассказали в региональном минтрансе. Так ведомство ответило на обращение володарцев, обеспокоенных качеством дорог по трем направлениям: на Зеленгу, Цветное и Болдырево. Все они относятся к дорогам общего пользования регионального значения. Строительство, капитальный ремонт и содержание таких дорог финансируется из государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». А вот ответственность за транспортно-эксплуатационное состояние и обеспечение безопасности дорожного движения за них несет «Астраханьавтодор».

В министерстве транспорта пояснили, что в сформированном перечне объектов, которые ждет  ремонт до 2024 года, указанных володарских направлений нет.

«Исходя из доведенных лимитов финансирования из дорожного фонда Астраханской области, в рамках реализации Программы, Учреждением (ГКУ АО «Астраханьавтодор») по состоянию на текущую дату сформирован перечень объектов, запланированных к реализации до 2024 года. Реализация мероприятий по ремонту вышеуказанных автодорог в указанный перечень не вошла. В этой связи основные усилия в отношении данных дорог будут направлены на реализацию работ по поддержанию их в транспортно-эксплуатационном состоянии в рамках выделенных лимитов финансирования на содержание, в том числе на проведение ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части (ямочный ремонт)», - ответили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области.