Заря Каспия
ср, 28 фев.
14:52
Володарский
+6 °С, ясно

Администрация поселка Володарский борется с сорной растительностью

11 июля 2022, 08:40Благоустройство Фото: Т.Голик

Жители подают сигналы, где ее выросло очень много

Фото: Т.Голик

Одно из таких мест - улица Фрунзе в поселке Володарский, где когда-то стояли дома. Их снесли, а на пустующей территории выросла трава в человеческий рост. Камыш и лебеда, прячущиеся в них собаки, невыносимый запах делают эту территорию весьма не привлекательной, хотя она расположена недалеко от центральной части поселка. Жители просят содействия, потому что заросшая территория может быть и пожароопасной, тем более по ней проходят газовые трубы.

В администрации МО «Поселок Володарский» пояснили, что эта территория принадлежит администрации района и содержания участка в ее полномочиях. Однако, учитывая совокупность обстоятельств, поселковая администрация  траву на ней все же скосят. Сейчас ее работники занимаются очисткой от травы центральных улиц - Маяковской, Победы, Мичурина. Необходимо скосить траву вдоль дороги по Пирогова и Суворова. После этого приступят к участку по улице Фрунзе.

«Было бы хорошо, если б и жители подключились к благоустройству прилегающих к их домам территорий»,- отметили в поселковой администрации.