Заря Каспия
пн, 15 апр.
10:24
Володарский
+15 °С, ясно

Астраханок обвиняют в незаконном использовании товарного знака популярного бренда

7 февраля , 13:14ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Причиненный правообладателю ущерб составил 1 111 000 рублей

Следователями отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции №4 Следственного Управления городского УМВД России завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст. 180 (Незаконное использование средств индивидуализации товаров группой лиц по предварительному сговору).

Из материалов уголовного дела следует, что 67-летняя астраханка, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла деятельность по розничной торговле женской галантереи и одежды в магазине, расположенном в областном центре. Фигурантка и продавец, вступив в предварительный преступный сговор, направленный на получение материальной выгоды от неоднократного незаконного использования чужих товарных знаков, не имея соответствующих соглашений с правообладателями, продавали сумки и платья популярного бренда на протяжении нескольких лет. Причиненный правообладателю ущерб составил 1 111 000 рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей»,- сообщила следователь лейтенант юстиции Зарина Муханалиева.