Заря Каспия
вт, 25 июнь
18:44
Володарский
+31 °С, облачно

Володарец может сесть в тюрьму за хранение наркотиков

17 июня 2023, 12:11ПроисшествияФото: Е.Шарова

Володарские следователи предъявили сельскому жителю обвинение в тяжком преступлении

Серьёзное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет может грозить 43-летнему володарцу, у которого стражи порядка обнаружили 351,55 грамма наркотического вещества растительного происхождения. Марихуана была обнаружена и изъята в сарае володарца, собравшего ее для личного употребления.

«По основной версии следствия, в феврале текущего года злоумышленник пошел на окраину посёлка Володарский за пасущимися коровами. По пути следования на пустыре он увидел кусты дикорастущей конопли. Сорвав верхушечные части растений, принес их домой, высушил и изготовил наркотическое средство – марихуану», - пояснили в УМВД.

Сейчас расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) уже завершено  и с  утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

А на прошлой неделе участковые  уполномоченные полиции  в районе села  Зеленга задержали еще одного володарца, который собирал  дикорастущую коноплю. Пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом растения конопля у мужчины изъяли и направили на экспертизу. Полиция устанавливает все обстоятельства возможного незаконного оборота растений либо их частей, содержащих наркотические средства, сообщили в УМВД по Астраханской области.