Заря Каспия
ср, 22 май
05:48
Володарский
+9 °С, ясно

В полиции рассказали о происшествиях, зарегистрированных в Володарском районе

31 мая 2023, 17:13ПроисшествияФото: Е.Шарова

В оперативной сводке незаконная рыбалка, мошенничество и нарушение миграционного законодательства

За прошлую неделю в оперативной сводке УМВД по Астраханской области Володарский район звучал несколько раз. В пресс-службе рассказали, что полиция выясняет случаи возможной незаконной добычи водных биоресурсов. По подозрению в ней в селе Тюрино задержан 64-летний ранее судимый сельчанин, который при помощи 20-метровой ставной сети осуществлял незаконный вылов рыбы частиковых видов, и 38-летний мужчина, промышлявший на куласе с 10-метровой ставной сетью на реке Камардан. Сети полиция изъяла и теперь разбирается во всех обстоятельствах этих эпизодов.

Возбудили правоохранители и уголовное дело по статье «Мошенничество». Жертвой мошенников стала володарская пенсионерка, которая, не теряя реквизитов банковской карты и не передавая никому СМС-коды, лишилась  3300 рублей со своего счета.  Женщина обратилась в полицию.

Стало известно и о двух случаях возможной фиктивной постановки на миграционный учет. В одном из них володарец зарегистрировал в принадлежащем ему жилом помещении жителя Республики Узбекистан, а в другом в своем доме жительницу Республики Казахстан прописала 31-летняя жительница Володарского района. Нарушители миграционного законодательства заведомо знали, что данные граждане по указанным адресам проживать не будут, сообщили в полиции по Астраханской области  и заявили о том, что  устанавливают все обстоятельства возможной фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.