Заря Каспия
пн, 04 март
07:54
Володарский
-5 °С, ясно

Бывшему начальнику володарской ГАИ вынесен приговор

27 ноября 2022, 21:21ПроисшествияФото: Фото юридической фирмы Tingey InjuryнаUnsplash

Он признан виновным в превышении должностных полномочий

Володарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД ОМВД России по Володарскому району Астраханской области. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

«Судом установлено, что начальник отделения Госавтоинспекции, желая помочь своему родному брату, внес заведомо ложные сведения в карточку административного правонарушения базы данных «ФИС ГИБДД-М». Он указал дату сдачи водительского удостоверения и дату окончания срока лишения специального права, что позволило его родственнику незаконно получить водительское удостоверение в ОГИБДД ОМВД России по Володарскому району Астраханской области и в последующем беспрепятственно управлять транспортным средством. Тогда как брат должностного лица за совершение административного правонарушения судом был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, при этом свое водительское удостоверение на хранение в орган, исполняющий данный вид административного наказания, не сдавал», - сообщает прокуратура Астраханской области.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных государственных органах, связанных с организационно-распорядительными функциями, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.